省优质园复审 | 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏

我们的愿景

快乐孩子 智慧教育 美丽老师

我们的理念

自然质朴 互动体验 快乐成长

我们的教风

幸福耕耘 蓬勃发展 美丽绽放

我们的学风

崇自然 尚个性 展快乐

办园特色

我园充分挖掘和利用通安以及周边本土资源、特色文化为教材,本着弘扬苏州本土文化和建立园本特色为根本,努力将富有本地区特色的优质教育资源有效渗透到幼儿的一日生活各项活动中。我园以“美在树山,乐在通安”为理念,以本土文化激趣,唤真;本土文化促智,萌慧;本土文化增情,达美;本土文化享趣,归心,不断形成“乐慧美”课程的目标,从而培养“乐慧美”宝贝, “乐慧美”教师,打造“乐慧美”校园。

园所简介

bte365官网客服_bte365数据_bte365怎么进成立于1983年8月,几经易址,于2009年9月迁入现址。新园南临树山,西临太湖,是一所具有较好硬件设施设备的高标准省优质园。全园占地面积9785平方米,建筑面积5906平方米,户外活动场地7601平方米,幼儿园环境优美,布局合理。 全园现有19个教学班,695名幼儿,80余名教职工,专任教师均具有幼儿教师资格证和育婴师证。其他人员配备、岗位设置,人数比例均符合规定。 历年来,幼儿园坚持以《幼儿园教育指导纲要(试行)》、《3-6岁儿童学习与发展指南》为指导,全面贯彻《幼儿园工作规程》的精神,将现代教育理念融入到教育实践中,有效利用各种教育资源,充分挖掘幼儿各种潜能,确立了“快乐孩子,智慧教育,美丽老师”的办园愿景。在“幸福耕耘、蓬勃发展、美丽绽放”的幼儿园教风引领下,幼儿园强化规范管理,建立以人为本的管理机制,逐步形成了一致爱岗敬业、团结友爱、乐于奉献、业务精良、勇于创新、不断进取的师资队伍。全园教职工实行保教结合的原则,在教育的田野里快乐播种,幸福耕耘。在发展的道路上,幼儿园坚持素质教育,以幼儿发展为本,教师坚持用爱心关怀幼儿,用耐心引导幼儿,用真心教育幼儿,形成了幼儿“崇自然、尚个性、展快乐”的和谐风貌。

自建园以来,幼儿园先后被评为“江苏省优质园”、“苏州市托幼机构萌芽保健室A级”、“江苏省优质幼儿园卫生保健合格”、“苏州市绿色幼儿园”、“高新区0-3岁科学育儿中心”、“苏州市平安校园”“苏州市节水型学校”等等。多年来,幼儿园多名教师先后被评为苏州市、高新区先进工作者、区学科带头人、区教学能手等。在多年的教学中,教师们理论联系实际,先后有许许多多的论文在国家、省、市级各类刊物及比赛中发表和获奖。